Antica Cucina Napoletana

Prezzo: €25.00
Autore: 
Anno: 
2015

Se si eccettuano gli augusti e plurieditati esempi del settecentesco Vincenzo Corrado (Il Cuoco Galante, opera meccanica dell’oritano…), di Ippolito Cavalcanti (Cucina teorica-pratica col corrispondente riposto ed alcune nozioni di scalcare ... con in fine una cucina casereccia in dialetto napoletano, 1837) o di altri più o meno fortunati autori novecenteschi, il filone dell’antica cucina partenopea sembrava completamente sterile. E invece ecco affiorare dal nulla questo “La vera cucina napoletana, con appendice contenente i diversi modi di preparare vivande di carne e di pesce”, stampato in un napoletanissimo quanto sconosciuto Stabilimento Tipografico, del quale ci è dato conoscere solo l’indirizzo: Cortile S. Sebastiano, 51, e da un Editore del quale non sappiamo molto di più: Giuseppe Eschena, Vico Donnaròmita 50, al centro del decumano Spaccanapoli! Non ci resta che unirci al sorridente Monzù in copertina - nell’auspicio che il lettore possa gustare, di questo volumetto, tutte le possibili promesse.

Collana: 
Pagine: 
300
ISBN: 
9788895063713